产品详情-基本参数

型号(版本号):亿赛通  V5.0(Cyc17)

1275
序号 指标名称 指标要求 是否满足 备注
1 品牌 亿赛通
2 型号(版本号) V5.0(Cyc17)
3 基本描述 DLP 是一款内容识别安全技术,可解决敏感企业信息的三大关键问题: 1、敏感企业信息存储在何处? 2、敏感企业信息使用情况如何? 3、如何保护敏感企业信息,以防丢失和被窃? 无论处于下列哪种状况,DLP均可让组织保护客户数据、公司信息、知识财产及敏感或机密信息:通过电子邮件、Web 邮件或其他 Internet 协议离开网络 (网络 DLP);通过 USB/CD/DVD 离开终端或存储在终端 (终端 DLP);存储在共享服务器及数据存储库中 (存储设备 DLP)。 DLPDLP 软件包由安全智能管理平台(简称:SIP)应用程序及七项组件组成: Network Monitor (网络监控DLP) Network Prevent for E-mail (邮件防护DLP) Network Prevent for WEB (网络防护DLP) Endpoint Prevent (终端防护DLP) File Storage Insight (文件存储洞察DLP) Database Insight (数据库洞察DLP) Business Interface System (商用接口系统) 虽然这七项组件都可以单独部署或组合部署,但它们始终需要与 安全智能管理平台应用程序一起实现。
4 网上链接地址 www.esafenet.com
5 备注
6 是否满足招标要求的保修服务标准
7 高于招标要求的保修服务
8 满足招标要求外的其他特殊功能/专有技术/新技术 OCR光学识别:有效识别图片和PDF中的文字。
9 是否具有自主知识产权
10 是否“进入《节能产品政府采购清单》”
11 是否“进入《无线局域网认证产品政府采购清单》”
12 是否“进入《环境标志产品政府采购清单》”
13 是否“预装正版软件”
14 是否“中小企业(注册资金1000万以下或企业总人数少于500人)”
15 是否为本国产品
16 是否进入《含有密码技术的信息产品政府采购清单》
17 保修期限(单位:年) 1
18 DLP软件定义 亿赛通数据防泄漏系统支持通过关键字、正则表达式、文档属性、文档类型、文档指纹等识别技术对文档内容进行识别及管控。
19 策略下发 亿赛通数据防泄漏系统支持策略按全局或局部下发。
20 策略规则 亿赛通数据防泄漏系统策略下发支持“与、或、非”关系规则。
21 文件管控 亿赛通数据防泄漏系统支持多种管控手段进行灵活配置,包含:阻断、警告并允许用户选择是否阻断、警告、放行并记录、邮件告警、文件智能标密、文件智能加密。
22 支持识别常见的文档内容识别 亿赛通数据防泄漏系统支持对常见的文档类型,MSOffice文档、Wps、Rtf、Pdf、各类文本格式进行内容识别。
23 支持压缩文档内容识别 亿赛通数据防泄漏系统支持常见压缩包进行穿透识别,并且支持多层穿透。
24 支持不依赖后缀为的文件识别 亿赛通数据防泄漏系统支持识别无拓展名的文件,可根据文件特性进行识别。
25 支持文档各位置的检测 亿赛通数据防泄漏系统支持全文识别,包括:文档页眉、页脚、批注信息。
26 支持文档间嵌套 亿赛通数据防泄漏系统支持各格式文档之间相互嵌套的检测。
27 支持常见的检测算法 亿赛通数据防泄漏系统支持关键字、正则表达式、文件MD5、文件指纹等。
28 关键字 亿赛通数据防泄漏系统支持关键字,多个关键字支持“或”和“与”的组合。
29 支持匹配次数算法 亿赛通数据防泄漏系统支持通过关键字、正则表达式等匹配方式时设置阈值进行设置。
30 支持文件MD5识别 亿赛通数据防泄漏系统支持通过文件MD5值进行匹配。
31 支持模糊匹配 亿赛通数据防泄漏系统支持通过文件相似度进行文档匹配,并可设置多个响应等级。
32 支持例外检测算法 亿赛通数据防泄漏系统支持策略例外功能。
33 支持文档等级定义 亿赛通数据防泄漏系统支持自动亿敏感信息等级。
34 支持本地敏感文档扫描 亿赛通数据防泄漏系统支持本地扫描功能,可精确定位敏感文件。
35 敏感信息统计 亿赛通数据防泄漏系统支持敏感文件分布统计和高风险文件统计。
36 支持信息 亿赛通数据防泄漏系统支持终端本地查看包含敏感信息文件信息并支持数据导出。
37 支持自定义应用程序监控 亿赛通数据防泄漏系统支持自定义受控程序。
38 支持文档拷贝监控 亿赛通数据防泄漏系统支持文件拷贝监控并执行管控动作。
39 支持剪贴板监控 亿赛通数据防泄漏系统支持剪切板监控并执行管控动作。
40 支持打印内容监控 亿赛通数据防泄漏系统支持打印内容监控并执行管控动作。具备对敏感文件打印水印保护功能,并同时支持自定义水印内容。
41 支持刻录内容监控 亿赛通数据防泄漏系统支持刻录内容监控并执行管控动作。
42 支持邮件外发监控 亿赛通数据防泄漏系统支持基于协议识别,能够审计通过邮件客户端外发敏感信息邮件的行为,审计或阻止包含指定敏感信息的邮件发送。能够审计发送的收件人、抄送人、密送人、主题、正文内容、附件信息。
43 支持HTTP外发监控 亿赛通数据防泄漏系统支持基于协议识别,能够审计或阻止通过Web邮箱、博客、微博、论坛等网页形式发送文字的行为上报外发文字包含指定敏感信息等敏感信息的网页。
44 支持FTP外发监控 亿赛通数据防泄漏系统支持基于协议识别,能够审计FTP客户端外发敏感信息文件的行为,审计或阻止包含指定敏感信息的文件外发。基于协议识别,能够强制禁止SFTP协议。
45 支持邮件告警 亿赛通数据防泄漏系统支持邮件告警,敏感信息外发事件可通过邮件自动发送到指定地址。
46 能够支持拷贝文件加解密 亿赛通数据防泄漏系统具备含有敏感信息标识的文件需要输入密码加密后才允许拷贝,加密文件需要使用专用解密工具并输入加密密码才能正常打开功能。
47 黑白名单 亿赛通数据防泄漏系统黑白名单内容:包括源IP、目的IP、链接地址、发件邮箱地址、接件邮箱地址、论坛账号、IM账号、云盘账号、SNS账号、应用进程、输出通道、IP&端口;
48 加密通信 亿赛通数据防泄漏系统组件之间通讯均为加密方式传输。
49 外发文件日志管理 亿赛通数据防泄漏系统支持外发文件的敏感信息识别并记录事件信息,包含:违规用户信息、敏感内容摘要、日期与时间、命中规则、外发方式、外发人、外发部门、外发文件名称、外发文件最后修改时间、外发文件本地路径、服务器备份路径、外发文件MD5。
50 系统操作日志 亿赛通数据防泄漏系统具备详细的系统操作日志,包括用户登录、操作、管理及退出等。支持系统操作日志在管理界面中查看,并可以导出备份,同时可以清理历史系统日志记录,释放磁盘空间。
51 系统管理用户 亿赛通数据防泄漏系统支持系统多管理员模式,并可设置管理员可查看维度及可操作功能。
52 流程审批管理 亿赛通数据防泄漏系统支持对违规事件的流程审批和管理。
53 审计日志 亿赛通数据防泄漏系统支持单独日志管理员进行日志查询,可检索条件包含:操作用户、操作时间、日志类型、日志特性、日志动作、来源地址(IP)、日志来源文件类日志记录用户对文档操作日志,日志内容包括文件ID、操作人、文件名称、存储位置、操作类型、文件类型、文件作者、创建时间、修改时间、文件密级、文件是否加密、是否标记溯源、设备的IP。
54 系统管理 亿赛通数据防泄漏系统支持应用服务器管理。支持中间件与各功能模版中间件接入与管理。支持硬件管理硬件管理,包含:服务器新增、删除、修改、刷新状态,支持平台服务器信息导出与导入及监控;支持终端升级包管理及维护及终端版本信息的查看和管理。支持设置服务器平台安全访问IP范围、邮件服务器、密码锁定、平台会话时长、验证码、客户端登录激活方式的管理。支持与AD域用户进行同步。支持平台级策略,包含:客户端卸载控制、客户端卸载码。支持数据库自动备份和手动备份。
55 用户与终端管理 亿赛通数据防泄漏系统具备灵活的用户策略管理及应用。支持域用户的启停功能。支持对用户信息的维护,包含:新增、删除、编辑、查询、锁定、解锁、密码重置功能。支持自动亿用户角色及角色权限并具备灵活的分配功能。支持手动创建及维护组织架构。支持手动调整用户权限及文档密级的关联。支持客户端无用户登录。支持灵活的用户查询方式及终端状态查询,检索条件包含:用户名、IP地址、MAC地址、客户端版本、补丁版本查询终端信息,详情包括计算机名、当前用户、IP地址、MAC地址、客户端版本、补丁版本、首次登录时间。
56 违规事件报表管理 亿赛通数据防泄漏系统支持邮件报警功能,包含:违反策略ID、发生时间、警告时间、邮件接受者、邮件主题、发送状态;支持根据违规来源进行检索。支持灵活的报表展现形式及条件检索,包含:严重性、事件状态、源IP地址、时间段(近1天、近7天、近30天)及自定义展板功能。具备事件上报后根据违规来源、报告方式自动归类。支持事件报表管理并可按照周、月、年进行安全趋势分析。支持安全数据统计终端事件、邮件事件、网络事件,按照按周期(周、月、年),以策略、用户、部门、应用进行分类安全数据统计。
57 DLP安全软件服务器端部署 亿赛通数据防泄漏系统支持安全软件服务器端支持部署在主流Linux系统或WindowServer系统。
58 RedHat支持 亿赛通数据防泄漏系统支持在主流操作系统上部署,如RedHat、CentOS、Windows等
59 Centos支持 亿赛通数据防泄漏系统支持在主流操作系统上部署,如RedHat、CentOS、Windows等
60 无代理扫描兼容性 亿赛通数据防泄漏系统支持开启SSH服务的Windows及Linux、Unix、Novell等常见主流服务器系统
61 DLP软件兼容性 亿赛通数据防泄漏系统兼容主流杀毒软件,包括但不限于趋势、金山、瑞星等厂商的杀毒软件。
62 WinXP(32位、64位) 亿赛通数据防泄漏系统支持在WinXP(32位、64位)中进行部署。
63 Win7(32位、64位) 亿赛通数据防泄漏系统终端支持在Win7(32位、64位)中进行部署。
64 Win8(64位) 亿赛通数据防泄漏系统支持在Win8(64位)中进行部署。
65 Win10(64位) 亿赛通数据防泄漏系统终端支持在Win10神州网信版(64位)中进行部署。
66 产品安全性要求 亿赛通数据防泄漏系统的客户端与服务器端之间的通讯均采用加密方式进行,防止数据通过网络连接泄露。
67 管理权限分级分域 亿赛通数据防泄漏系统具备三权分离管理形式,并可后续添加管理员及设置管理员权限。
68 DLP软件安全性 亿赛通数据防泄漏系统具备客户端自我保护能力,防止恶意删除,提供卸载、停止客户端服务的密码保护。
69 操作系统漏洞 亿赛通数据防泄漏系统操作系统不存在弱口令、低版本漏洞
70 数据库漏洞 亿赛通数据防泄漏系统数据库不存在弱口令、低版本漏洞
71 中间件漏洞 亿赛通数据防泄漏系统中间件不存在弱口令、低版本漏洞
72 Web应用漏洞 亿赛通数据防泄漏系统Web应用不存在注入、跨站、命令执行等漏洞
73 业务逻辑漏洞 亿赛通数据防泄漏系统业务逻辑不存在越权、数据泄露等漏洞
74 产品扩展性要求 亿赛通数据防泄漏系统支持多个和多级管理平台集群管理。
75 版本升级 亿赛通数据防泄漏系统支持客户端自动升级无需人为干预。
76 产品管理要求 亿赛通数据防泄漏系统支持DLP组件的统一管理,统一展现。
77 策略备份与恢复 亿赛通数据防泄漏系统支持策略备份功能可利用备份文件做策略恢复。
78 可视化界面管理 亿赛通数据防泄漏系统支持图形化管理界面并记录终端信息,界面布局合理且易操作。
79 系统状态监控 亿赛通数据防泄漏系统可在管理页面直接查看系统运行的状态信息,帮助解系统运行健康状态。
80 终端点阵水印 亿赛通数据防泄漏系统支持在终端电脑中添加不影响阅读的点阵水印,防止拍照\截屏\录像对内容进行窃取。
81 点阵水印解析 亿赛通数据防泄漏系统支持通过工具对图片中的点阵水印信息进行自动提取。
82 敏感文件备份 亿赛通数据防泄漏系统支持对处理安全规则的附件进行留存,用于审计追溯。
83 无代理扫描 亿赛通数据防泄漏系统支持对应用服务器、文件存储、FTP存储进行无代理扫描,定位敏感信息。
厂商或唯一授权代理商名称: 北京亿赛通科技发展有限责任公司
厂方代表姓名: 郭晁
厂方代表电话: 18610662130
厂方代表手机: 18610662130
厂方代表E-Mail: guochao@esafenet.com
总经理(或销售总监)姓名: 张磊
总经理(或销售总监)电话: 13811174401
总经理(或销售总监)手机: 13811174401
总经理(或销售总监)E-Mail: zhanglei@esafenet.com
备注:
服务标准 :根据用户需求,一年内至少提供一次免费上门服务;
过质保期后维保收费标准 :过质保期后,提供维保升级服务,其收费标准每年不高于投标报价的20%。其中包含一次的免费上门服务
电话、邮件技术服务 : 提供专用技术支持服务电话及邮箱
响应时间 :接到采购人报修电话(或邮件)后4小时内响应并拿出解决方案,次日上门服务,72小时内排除故障
升级 :在质保期内提供公网升级服务器供客户下载升级包,遇严重安全问题应在官网公开漏洞及修复包,主动联系客户,承诺所有升级服务
服务人员素质 :上门服务人员均具有二年以上所投产品维护经验
培训 :根据用户需要提供所投产品的安装、维护等技术培训。并提供相应培训的电子文档
年度巡检:一年内至少提供一次对软件服务端及客户端进行巡检

该产品历史成交总金额:68850 元,成交总数量:54 套

序号 采购单位 购买数量 购买单价 供应商 成交日期
1 深圳先进电子材料国际创新研究院 54 1,275.00 广州丰通计算机科技有限公司 2020-06-28 17:11:39